Данная статья написана, чтобы пролить свет на то, как англичане заваривают чай, и продолжить тему английской кухни.
Исследователи Школы естественных наук в университете Нортумберленда изучили такой традиционно-английский напиток как чай с молоком, поставив своей целью вывести формулу оптимальной чашки чая, чтобы она принесла человеку максимальную пользу и удовольствие от своего вкуса.
И для того чтобы вывести ее, исследователи Школы Естественных Наук заварили и выпили 285 чашек. В итоге, хоть это и стоило больших усилий, оптимальное соотношение составляющих чая и температуры, при которой его следует пить, было найдено.
Таким образом, оптимально чайный пакетик заливают 200 мл горячей воды, выдерживают 2 минуты, а потом уже наливают молоко в количестве 10 мл. После 6 минут температура поднимется до 60 градусов. Оптимальность чашки чая держится 17 минут с начала заваривания.
Основная ошибка русских — наливать в чай слишком много молока. «Disgusting!» — скажет вам чопорный британец, если вы переборщите. Заваривайте чай по-английски правильно!
Как британцы заваривают чай — видео
Британский дедуля под ником gerwiseman покажет нам, что такое традиционный английский чай (cup of tea = cuppa tea). Он считает, что всё меньше и меньше англичан заваривают чай правильно, и он хочет это исправить! Кстати, он уверяет, что англичане любят чай и без молока.
Так вот он какой, the traditional English way of making tea, хотя и без молока 😉
Читайте также:
- Американский английский: виды диалектов США
- Национальная кухня Англии
- Энергетика иностранных языков и наша с ней совместимость
❤ Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter. ❤