Важно:
Английский язык » Лексика » Пример меню на английском языке с переводом на русский

Пример меню на английском языке с переводом на русский

“For me, food is about memories, feelings, emotions, and so is «Le Bernardin», and that’s why it’s not just a restaurant”

Для меня еда – это о воспоминаниях, чувствах, эмоциях, а также о «Le Bernardin», поэтому это не просто ресторан.

Эрик Риперт – шеф-повар известного в Нью-Йорке ресторана «Le Bernardin»


Как вы уже поняли, речь пойдет о меню на английском, но для начала мы отправимся в небольшое путешествие для того, чтобы познакомиться с историей происхождения термина «меню».

Ресторан

Le menu

Итак, французский термин «le menu» обозначает перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе и ресторанах. Но не многим известно, что самые первые меню появились около 1000 лет назад в Китае благодаря тому, что там уже существовала бумага. Торговцы, собираясь на главной площади или просто в центре города, желали отведать особенных блюд. А так как Китай был богат кухней различных регионов, было придумано меню, которое и было написано на бумаге.

А вот в Европе все было немного иначе. Выбор блюд предоставлялся на черной досточке, которая по-французски называется «carte». Думаю, многие догадались, откуда произошло выражение «à la carte». Но и так было не всегда. Изначально был термин «table d’hot», когда пришедшие посетители выбирали из того, чтобы было выставлено в наличии. Современным прототипом этому являются буфеты. Но и на этом история не заканчивается.

Сегодня в кафе и ресторанах гостям предлагают широчайший выбор, но мы часто не обращаем внимание на маркетинговый ход, которым руководствуются бренд-менеджеры и рекламщики. «Два по цене одного», «2+1=2», «Купи 3, четвертая в подарок» и прочие слоганы порой сбивают «с ног» даже тех, кто пришел выпить кофе. И это действительно работает.

Собираясь в ресторан, обратите внимание, что меню бывает:

  • A La Carte, при котором гость самостоятельно формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Цены указаны для каждого блюда, выбор только за вами.
  • Table D’Hôte, где выбор гостя предполагает блюдо из каждой имеющейся категории, будь-то «горячие блюда», «закуски», «десерты» и прочее. При этом вы заплатите фиксированную цену вне зависимости от вашего выбора.
  • Prix Fixe, когда ваш выбор может пасть на определенный набор, цена для которого установлена заведением. «Хот-дог+салат+кола», «стейк+картофель фри+бокал вина» (примеры лишь для наглядности, они не взяты из конкретного меню).
  • Дегустационное меню состоит из небольших порций, выбранных шеф-поваром, часто подается с винами. Такое меню всегда предшествует обеду.

Ну а теперь самое время отправиться в гастрономическое приключение и познакомиться с меню известных ресторанов Нью-Йорка. Стартуем?

Appetizers (закуски)

menu

CLUB A BACON

Extra thick bacon, Applewood smoked

Бекон Club A

Толстые кусочки бекона, копченые на яблочном дереве

FRIED CALAMARI

House Spicy marinara sauce

Жаренные кальмары под пикантным соусом маринар

JUMBO SHRIMP COCKTAIL

Коктейль из огромных креветок

CLUB A CRABCAKE

REMOULADE & FIELD GREENS

Крабовый торт с заправкой ремулад (желтки, масло, уксус, грибы, каперсы и травы) и полевой зеленью

LOBSTER bisque

CLASSIC MAIN LOBSTER & CREAM

Суп из лобстера

Классический лобстер со сливками

HOUSE SALAD

MESCLUN MIX, STRAWBERRY, PECAN & PECORINO

Салат от заведения

Зеленый салат из листьев и цветов, клубники, ореха пекан и сыра Пекорино

CLUB A CESAR SALAD

ANCHOVY & PARMESAN

Салат «Цезарь» с анчоусом и пармезаном

BEET SALAD

BEETS, GOAT CHEESE, ARUGULA, WALNUTS & RASPBERRY

Свекольный салат

Свекла, сыр из козьего молока, руккола, грецкий орех и малина

STEAK TARTARE

TENDERLOIN, CAPER, DIJON, SHALLOTS & EGG YOLK

Стейк тартар

Филе, каперсы, дижонская горчица, лук шалот и желтки

CLUB A ROYAL PLATTER

WITH LOBSTER, SHRIMP & CRAB MEAT

Королевская тарелка CLUB A

с лобстером, креветкой и мясом краба

OYSTERS

Устрицы

TOMATO & BUFALA MOZZARELLA

ROASTED PEPPER, BALSAMIC OIL, BASIL & PESTO

Томаты и моцарелла буфала

Жаренный перец, бальзамический уксус, базилик и соус песто

SALMON TARTARE

AVOCADO, CREME FRAICHE, CAPER & FISH ROE

Тартар из лосося

Авокадо, сметана, каперсы с икрой

Steak and chops (стейк и отбивные)

menu2

FILET MIGNON

Филе-миньон

PRIME PORTERHOUSE FOR 2, 3, OR 4

Портерхаус (бифштекс) для 2, 3 или 4-х

PRIME RIB EYE BONE-IN

Рибай (говядина на кости)

PRIME NY STRIP

Стейк Нью-Йорк или стрип стейк

HANGER STEAK AU POIVRE SAUCE

Хенгер стейк с перченым соусом

DOUBLE CUT T-BONE VEAL CHOP

Отбивная котлета из теленка

ROASTED HALF CHICKEN, PAN SAUCE & TOMATO

Жареный цыпленок с соусом и томатами

LAMB CHOP

Отбивная котлета из мяса молодого барашка

CLUB A CHEESEBURGER

AMERICAN OR BLUE CARMELIZED ONIONS, FRIES, PICKLES, TOMATO, LETTUCE

Чизбургер Club A

Американские или голубые карамелизированные луковицы, жареный картофель, соленые овощи, томаты, салат-латук.

Seafood (морепродукты)

menu5

SEARED SALMON

ASPARAGUS, ZUCCHINI, & CARROT PUREE

Обжаренный лосось

Аспарагус, цуккини и морковное пюре

BRANZINO

LEMON, WHITE WINE, CRABMEAT, TOMATO & SPINACH

Сибас (лаврак)

Лимон, белое вино, мясо краба, томат и шпинат

CHILEAN SEA BASS

FINGERLING POTATO, LEEKS & CREAM

Чилийский морской окунь

Пальчиковый картофель, лук-порей и сливки

BLACKENED SWORDFISH

MARINATED WHITE BEANS & ROASTED RED PEPPERS

Подрумяненная меч-рыба

Маринованные белые бобы и жаренные красные перцы

Sides (гарниры)

menu3

CRISPY FINGERLING POTATOES

AIOLI

Хрустящий картофель, приправленный майонезом с чесноком

WHIPPED POTATO PUREE

Воздушное картофельное пюре (со взбитыми сливками)

BAKED POTATO

SOUR CREAM & CHIVES

Запеченный картофель со сметаной и луком-сибулет

FRENCH FRIES

GARLIC, THYME & ROSEMARY

Картофель фри с чесноком, тимьяном и розмарином

BRUSSEL SPROUTS

MAPLE & LEMON

Брюссельская капуста с кленовым сиропом и лимоном

SAUTEED MUSHROOMS

GARLIC, BUTTER & THYME

Слегка обжаренные грибы с чесноком, маслом и тимьяном

CREAMED SPINACH

CREAM & NUTMEG

Шпинат со сливками и мускатным орехом

CHARRED BROCCOLI

GARLIC CONFIT & CHILI

Румяная капуста брокколи с обжаренным в масле чесноком и перцем чили

ASPARAGUS

BEARNAISE & TOASTED ALMONDS

Спаржа с беарнским соусом и поджаренным миндалем

ROASTED CARROTS

BROWN BUTTER & HONEY

Поджаренная морковь с ореховым маслом и медом

POTATO HASH

BELL PEPPER, ROSEMARY & GARLIC

Драники из картофеля со сладким перцем, розмарином и чесноком

Как видите, меню может быть довольно разнообразным, поэтому для того, чтобы выбрать самое вкусное блюдо, понадобятся знания английского языка.

Читайте также:

Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter.


Илона Прошкина

Илона Прошкина

Илона Прошкина Автор 46 статей в этом блоге.

Преподаватель английского языка и литературы. Круг интересов: двуязычие, бизнес-английский, сериалы на языке оригинала, английский для путешествий, обучение английскому языку онлайн, ESP, denglish, spanglish & globish, влияние английского языка на русскую речь.

Посмотреть все статьи автора Илона Прошкина
Личный сайт

Для любых предложений по сайту: [email protected]